lunes, 7 de abril de 2014

Queque chocolate al microondas


*INGREDIENTES:

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de azúcar
3/4 taza de chocolate amargo (en polvo)
2 cucharadas grandes de mantequilla o margarina
2 huevos
leche (la necesaria)

* PREPARACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes secos, harina, polvo de hornear, azúcar y chocolate en un ULTRA TAZÓN.

Mézclalos bien con una ESPÁTULA.

Has un orificio al centro de la mezcla y agrega la mantequilla (o margarina) derretida o a temperatura ambiente y mezcle. Agrega los dos huevos y sigue mezclando, luego leche hasta obtener una masa húmeda. No debe quedar liquida, sino una masa mojada.

Coloca la mezcla en un envase de Tupperware (para microondas) y llévalo al microondas a potencia 100, durante 8 minutos aproximadamente. Te recomiendo que a los 7 minuntos insertes un cuchillo o palito de madera en el centro, si sale mojado, déjalo 1 o 2 minutos más. La idea es que salga seco. Lo dejas enfriar, desmoldas y listo.

Cuando tengas la masa lista, le puedes agregar pedacitos de almendras, nueces, chocolate o lo que a ti te guste y mezclas.

Asegúrate de usar chocolate amargo y no cacao (con cacao el queque queda muy duro)


No hay comentarios:

Publicar un comentario