jueves, 10 de abril de 2014

TARTA DE RICOTTA Y MANZANAS

250 g de Ricotta  
125 g de Yogur natural o de vainilla, entero o descremado 
50 g de Azúcar 
2 Huevos 
una pizca de sal 
25 g de Sémola fina 
2 Manzanas verdes grandes 
1 cucharada de Manteca 
1/2 Limón, la cáscara rallada 
1/2 Limón exprimido 
2 cucharadas de Azúcar
  
Lave y pele las manzanas y córtelas en rodajas bien finas. Reserve.
Separe las yemas de las claras y en un BATIDOR IDEAL o CREATIVA bata las claras con la sal, a punto nieve firme.
En el bowl de las yemas vierta el yogur, los 50 g. de azúcar y la ricotta batiendo para que se integren bien. Lluego agregue la sémola, el jugo y la ralladura de limón. Luego agregue la clara con movimientos envolventes.
Vierta en el CRISTAL POP la mitad de la preparación anterior. Luego, cúbrala con la manzana y forme otra capa con el resto de la preparación. Después distribuya encima trocitos de manteca y termine espolvoreando con las dos cucharadas de azúcar. 
Tapar y llevar al microondas y cocinar por 10 min. a nivel 7, deje reposar dentro o fuera del microondas 3 min. y sirva.

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